?

Log in

m_lann
21 Декабрь 2010 @ 22:54
Originally posted by olgapavlova at похоже, власть хочет уничтожить питерский дворец пионеров/творчества юных
Дорогие бывшие питерские "дворцовцы" -- математики, спортсмены, музыканты, танцоры, биологи, далее по списку. Прочитайте этот текст до конца, пожалуйста.

Информация из первых рук, на телетайпы ещё не попало: Киселёва сняли. Завтра будет в новостях.

Теперь Санкт-Петербургским городским Дворцом творчества юных (бывшим Дворцом пионеров) будет "руководить" неведомая тётка из районного ДТЮ.
Ну то есть совсем подставная фигура. Для грабежа -- самое то.

Смотрю на странности последних лет:
  • Перенос знакового мероприятия -- новогодней ёлки -- из Аничкова дворца в ТКК. Теперь вместо интерьеров XVIII-XIX века 10 тысяч детей ежегодно встречают Новый год в дебилизующем мраморе 1970-х. Для кого берегут Белоколонный зал?
  • Массовый ремонт интерьеров -- с их последующим закрытием для детей. Анфилада второго этажа и библиотека Аничкова теперь недоступны детям. Для кого ремонтировали?
  • Тайный (да, это инсайдерская информация) аудит независимых подразделений Дворца. Прибыльным подразделениям (например, свежеотстроенный бассейн) и подразделениям, обладающим высоколиквидными активами (например, клуб "Юнга" со шхуной "Юный балтиец") в глубоко неофициальной обстановке предложено самоопределяться вплоть до отделения. Но -- не на таких напали.
  • Закрытие "неприбыльных" направлений. Вы уж извините за шкурный интерес, но при всей моей лояльности мой ребёнок вынужден был уйти из мат. кружка во Дворце: за осень провели два, что ли, занятия -- под аккомпанемент "денег нет". Видимо, дипломы международных олимпиад больше не котируются.
И так далее, и тому подобное.

Дворец -- огромная организация. С нехилой недвижимостью. Да, в том числе на Невском -- но не только.

То, что в 1937 году кровавые коммунисты отдали детям, под конец 2010 года человеколюбивые не-знаю-уж-чего-краты втихаря заберут для своих банков-ассамблей-борделей.

И не придерёшься: эти комсомольцы-добровольцы умеют сделать так, что мы им ещё и должны будем за отсутствие счастливого детства и бесплатного дополнительного образования у десятков тысяч детей.

Последний шаг перед разграблением: втихаря, без обсуждения с попечительским советом, сняли директора. Просто поставили перед фактом и велели сидеть тихо.

Кто замаран? Несомненно, Матвиенко. Рупором был "вечно молодой" Комитет по образованию. Да желающих изрядно.

Как, ну как можно так низко пасть? Как можно дойти до того, чтобы отнимать у детей право на будущее? Как можно так зажраться, так внаглую хапать без стыда и совести? Как можно быть при этом настолько уверенными в своих -- даже не правоте, а якобы правах?!

Не понимаю. Не знаю, что делать. Ненавижу.

У меня там 40 лет работала мама. Я училась там -- многому, в основном математике (плюс "Зеркальный", да). В кружки Дворца успел походить мой сын. Дворец лично для меня дороже любой другой организации в этом городе. Мне -- не всё равно.

А вам?

Update. Проверила, факты подтвердились. Пожалуйста, по возможности распространяйте информацию. Там посмотрим, что можно сделать.

 
 
m_lann
03 Ноябрь 2010 @ 20:20
***
Волны уходят, волны приходят -
Вечное море.
Бледное солнце на небосклоне.
Радость и горе
Волны уносят, волны приносят.
Что остается?
Так незаметно близится осень.
Море смеется...


***
Эти волны поют глубоко и устало
Будто музыка Баха стихиею стала
Или просто старик перенес на бумагу
Благородство и нежность, любовь и отвагу

Вот волна набегая на берег дробится,
Вот над морем кружит серебристая птица...
Закрываю глаза и сквозь ветер и море
Проступает орган в незнакомом соборе...
Метки:
 
 
m_lann
20 Июнь 2010 @ 00:26
Мы были вместе, там на берегу,
Где волны разбиваются о скалы.
Мы были вместе... Вечность исчезала,
А время было согнуто в дугу...
Мы были... Нам вселенной было мало...
Как это позабыть? Я не смогу..
Мы... Время застывает на бегу
И вечность начинается сначала.
Метки:
 
 
m_lann
20 Июнь 2010 @ 00:20
Сегодня мы с коллегами были на детском празднике. То есть мы были одними из организаторов. Подготовили игры, запаслись призами и с трех до шести играли и раздавали призы. Было весело и шумно. Погода нас не подвела: не жарко, не холодно и главное не было дождя. Дети остались довольны, мы тоже. Научилиась складывать разные самолетики из бумаги, ходить на консервных банках, играть в разные игры с разными маячиками и очень быстро перезаряжать катапульты






По дороге на праздник :-)

Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
 
m_lann
11 Ноябрь 2009 @ 21:53
В Потсдаме в Доме Бранденбургско-Прусской истории прошла выставка «Revolution von oben». Выставка была посвящена не Прусским реформам, как можно было бы понять из названия, а Карлу Аргусту фон Гарденбергу, известному прусскому реформатору и государственному канцлеру.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
m_lann
25 Сентябрь 2009 @ 21:41
Лето прошлшо. Осень сперва подмигнула нам последними теплыми днями, а тепрь показывает свой характер - дожди, серо, холодно. И это всерьез и надолго. Остается только вспоминать теплые дни. А в начале этого лета я была в Берлинском ботаническом саду и это было прекрасно. Как ни странно в этот раз я не забыла фотоаппарат и батарейки, дождя не было, а красота была... С тех пор натыкаясь на эти фотографии я каждый раз думаю, вот теперь-то точно выложу... Ну что ж, теперь здесь будет кусочек ушедшего лета.
Кусочек летаСвернуть )
Метки:
 
 
m_lann
28 Август 2009 @ 22:10
Прусские реформы – ряд государственных реформ и реформ управления, которые сопровождались общественными и экономическими мероприятиями, эти реформы и мероприятия также называют по именам их главных инициаторов Реформы Штейна-Гарденберга. Читать дальше...Свернуть )
http://de.wikipedia.org/wiki/Preu%C3%9Fische_Reformen
 
 
m_lann
27 Июль 2009 @ 08:14